MG娱乐

首頁
> 新聞 > 新聞動態
新聞
新聞動態
【2020新生運動會】朝氣蓬勃,奮發向上
發布日期:2020-10-25 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

  

10月23日至24日,我校在東區操場舉行了2020級新生運動會。我院新生積極參加各項活動,展現出植保學子的蓬勃朝氣。

23日上午8時,在國旗班整齊的步伐中,運動會拉開帷幕。校黨委副書記寧秋婭、我院黨委書記李海濱、各學院領導及各職能部門負責人出席開幕式。開幕式上,我院方隊站姿整齊,英姿颯爽,彰顯了我院新生的風采。

寧秋婭向參與此次運動會的工作人員、運動員和裁判員表示衷心感謝和誠摯問候,并預祝本屆運動會圓滿成功。她指出:學校體育是實現立德樹人的根本任務,是提升學生綜合素質的基礎性工程。在過去的九個多月里,我國進行了一場驚心動魄的抗疫大戰并取得了大的戰略成果,向全世界展示了中國精神、中國智慧、中國力量和中國擔當。我校廣大師生同舟共濟,科學防治,保證了學校教育教學平穩運轉。我校青年學子不畏艱險,勇于擔當,積極投身于疫情防控志愿服務工作中,為打贏疫情防控攻堅戰貢獻了青春的力量。寧秋婭希望全體運動員發揚更高、更快、更強的奧運精神,發揚偉大的抗疫精神,不畏困難,不畏挑戰,在運動場上奮發向上,頑強拼搏,尊重對手,服從裁判,賽出風格,賽出水平,創造佳績。隨后在運動員代表郝靜峰與裁判員代表白子杰分別宣誓后,新生運動會正式開始。

  

23日上午,我院新生參加的項目有競技類“男子100米預賽”、“男子400米決賽”、“男子跳遠”、“男子擲實心球”以及趣味類“賽龍舟”、“排球墊球”、“大豐收”。下午進行的項目有競技類“男女混合10*200米接力賽”、“男子100米決賽”、“女子1500米決賽”及趣味類“集體跳長繩”、“傳呼啦圈”、“投籃比準”。

24日上午,新生運動員們參加了競技類項目“男子3000米決賽”。下午進行了競技項目“男子、女子4×100米接力決賽”。

此次運動會,我院運動健兒取得了優異成績:大豐收第一名,投籃比準第四名,趣味排球第八名,女子跳遠第七名。我院新生賽出了風格與水平,他們以強健體格與拼搏精神書寫了華麗篇章。

  

閉幕式上,寧秋婭向在運動會上取得優異成績的個人和集體表示祝賀,并向裁判員及工作人員表示感謝。寧秋婭對本次運動會提出了三點表揚,一是組織動員好,積極競爭,努力宣傳;二是精神風貌好,在運動比賽當中,同學們奮勇爭先,不畏困難;三是文明秩序好,同學和老師們在運動會中的表現充分體現了奧運精神、抗疫精神及集體主義和社會主義核心價值觀。成功只眷顧堅定者、奮進者、拼搏者只有擁有健康的體魄,良好的心態,才能成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

最后,寧秋婭宣布本次運動會結束。

[新聞中心 陳夢淮 呂京慧 韓紹暄 蔡謙謙 謝露露 張黎 劉潔瑜 楊瀾 莊婧冉 葉芊希 周紫怡 蔡伊博 沙伊璠 董佳藝 周梓怡 樊智穎 譚爽 王炫懿 攝影]

[楊皓然 報道]

實習編輯 謝露露


【打印本頁】 【關閉本頁】
0