MG娱乐

首頁
> 新聞 > 新聞動態
新聞
新聞動態
【教職工理論學習】李明:奮進新時代 開啟新征程
發布日期:2020-12-10 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

    129日下午,中國農業大學思想政治教育系黨支部書記李明在植保樓報告廳為植物保護學院、農學院、園藝學院、生物學院的教職工做了題為《奮進新時代 開啟新征程》的交流分享。植物保護學院黨委書記李海濱主持了本次理論學習活動。

                                                                                                                

李明從九一八事變講起,引出本次教職工理論學習活動的中心內容——學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。他按照十九屆五中全會公報內容的順序依次講解了會議議程、決勝全面建成小康社會取得的10方面決定性成就、我國發展環境面臨的深刻復雜變化、2035年要實現的9方面遠景目標、“十四五”時期經濟社會大戰的6方面主要目標和實現奮斗目標的12個具體舉措等內容。

黨的十九屆五中全會于20201026日至29日在北京召開,會議審議通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》(以下簡稱《建議》)是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的綱領性文件。李明對《建議》精神進行了詳盡的解讀和傳達。   

習近平總書記曾在給全國涉農高校廣大師生的回信中寄語:“以立德樹人為根本,以強農興農為己任”。“三農”問題是關系我國社會主義現代化進程的重大問題,“三農”工作始終是全黨工作的重中之重。只有農村基層黨組織強起來,黨在農村的全部工作才會有堅實的基礎,農村改革發展穩定才會有可靠保障。

本次理論學習活動的最后,李明強調務農之本,國之大綱。全黨同志必須全面貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略,才能更好引導黨和人民事業的發展。

 

[新聞中心 孫宇聰 報道]

[新聞中心 蔡謙謙 攝影]

實習編輯 覃樂



【打印本頁】 【關閉本頁】
0