MG娱乐

首頁
> 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
關于舉辦第一屆植物保護學院教師教學創新大賽的通知
發布日期:2020-12-14 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

 

各位老師:

按照本科生院工作安排,為進一步加強我院教師隊伍建設,提升我院教師教學能力,現決定舉辦第一屆植物保護學院教師教學創新大賽(以下簡稱比賽),現將比賽有關事項通知如下:

一.比賽目標

(一)落實以人為本

強化人才培養的中心地位和本科教學的基礎地位,運用先進的教學理念,優化教學目標,設計教學內容,創新教學方法,改革考核方式,通過教學改革促進學習革命。

(二)推動教授上講臺

倡導教師“回歸本分”,推動教授走進本科生課堂,引導教師熱愛教學、傾心教學、研究教學,潛心教書育人,成為德高、學高、藝高的名師,擔當起學生健康成長的指導者和引路人。

(三)推進智慧教育

提高教師現代信息技術與教育教學深度融合的能力,鼓勵教師積極探索智慧教育新形態,充分利用信息技術開展教學模式改革,推動信息化手段服務教育教學。

(四)強化學習共同體

發揮基層教學組織的作用,鼓勵以基層教學組織為基礎,建設學習共同體,形成傳幫帶機制,開展教學研究與指導,推進教學改革與創新。

二、參賽對象

1. 我校在職或正式聘用的教師,主講教師近五年對參賽的本科課程講授3輪及以上。

2. 以個人或團隊形式報名,鼓勵以團隊形式參賽,團隊成員包括1名主講教師和不超過3名團隊教師。

三、比賽賽制

比賽按照主講教師專業技術職務等級分正高組、副高組、中級(及以下)三個組別分別評審。鼓勵青年教師申報,鼓勵以團隊形式參賽。

四、材料要求

12月28日前:參賽教師個人(教師團隊)提交《第一屆中國農業大學教師教學創新大賽申報書》(附件1)word版本到郵箱wuyi_sunny@163.com,無需簽署推薦意見。

12月28日-12月31日期間:學院進行評審,具體選拔方式另行通知。

五、獎勵辦法

本次比賽學院設置一等獎3項,二等獎3項,部分獲獎項目將推薦參加校級比賽。

六、其他事項

參賽教師(教師團隊)應保證教學創新設計相關材料的原創性,不得抄襲、剽竊他人作品,如產生侵權行為或涉及知識產權糾紛,由參賽教師自行承擔相應責任。

七、聯系人及聯系方式

聯 系 人:吳怡

聯系電話:010-62731628

郵  箱:wuyi_sunny@163.com

 

 植物保護學院

 2020年12月14日

附件1:第一屆中國農業大學教師教學創新大賽申報書.docx

 

【打印本頁】 【關閉本頁】
0