MG娱乐

首頁
> 新聞 > 新聞動態
新聞
新聞動態
【師聲花語】劉俊峰:不忘初心,勇敢創新
發布日期:2020-12-15 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

2020年12月10日上午,“師生花語”第十五期活動在百望山森林公園舉辦,此次活動由植物保護學院研究生團總支承辦,邀請到了植物保護學院植物病理系劉俊峰教授,9名研究生參與本次活動。


活動過程中,劉俊峰老師分享了自己學習生涯的心得體會。在科研上,遇到問題是非常正常的,在面對問題時,應多反問自己選擇科研的初心,不要被問題擊倒,多尋求幫助,任何問題都會迎刃而解。劉老師建議大家在心煩時多去進行體育鍛煉,就又會爆發出新的力量。他“身體是革命的本錢”,告誡大家要鍛煉身體,強健體魄。

劉老師還同大家探討了當下熱門話題,他指出在互聯網時代,一定要“不忘初心,勇敢創新,可以結合本專業相關知識,將植保知識融入到生活之中,讓更多人了解到植物保護,關注到植物保護這個專業。

到達山頂后,劉老師向同學們介紹了中國農業大學周圍的標志性建筑,讓新生對中農周邊環境有了更了解。劉老師像一位和藹可親的朋友,與大家暢談山上的一草一木,同學們打成一片。

下山的路上劉老師耐心解答了同學們在科研上存在的各種疑惑他說:“在科研的過程中,一定要多重復,多嘗試,不要害怕失敗,很多事情就是在你堅持的那一下之后就成功了。打鐵還需自身硬,不忘初心,勇敢創新。在這個互聯網時代,大家堅持不懈一定會取得好的結果。

此次活動,在鍛煉身體、觀賞風景的同時增進了師生間的交流,同學們在劉老師指導下,解決了科研生活中的一些疑惑分析實驗的思路更加清晰,最后活動在輕松愉快的氛圍中圓滿結束。

[研究生團總支 通訊員 來稿]

責任編輯 韓廣欣


【打印本頁】 【關閉本頁】
0