MG娱乐

首頁
> 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
植物保護學院關于2020年教職工年度考核
工作安排的通知
發布日期:2020-12-16 瀏覽次數: 信息來源:植保學院 字號:[ ]

為客觀、公正、準確地評價教職工在德、能、勤、績、廉等方面的工作表現,促進教職工不斷提高政治業務素質,認真履行崗位職責,根據《中國農業大學關于2020年教職工年度考核的通知》有關要求,現就相關工作通知如下:

一、年度考核:

1.專任教師工作量考核:

專任教師工作量考核依據《中國農業大學教師崗位基本職責暫行規定》(中農大人字〔2016〕49號)進行,為兩部分:1.教學、科研、社會服務工作量,數據已由學校相關部門統計并置入系統;2.學院工作量核定,參見《植物保護學院2020年專任教師工作量考核補充細則》(附件1)。關于考核完成度及數據核算方式詳見考核系統中的《2020年全校專任教師工作量考核數據說明》。

2.師德考核:

按照學校《關于開展2020年度師德考核工作的通知》及植物保護學院師德考核實施細則執行,具體工作另行通知。

3.教職工年度考核:

由各系成立考核工作小組,嚴格按照考核文件要求和分配指標進行評議審核,上報學院考核小組。其中,行政管理人員需按照學校《2020年管理人員滿意度測評工作說明》開展民主測評。

二、工作安排:

1.2020年12月2日-2020年12月11日:

學校發布年度考核通知,部署年度考核工作。學院(部)制定專任教師其他工作量的補充細則。人事處與相關職能部門進行工作量基礎數據對接。

2.2020年12月14日-2020年12月16日:

系統開放展示。專任教師登錄年度考核系統查看已核定置入的工作量基礎數據,數據前期已由相關職能部門審核確認,原則上不再修改。如確有遺漏及錯誤,由數據負責部門維護相關數據,聯系方式參見《數據負責部門聯系方式》(附件2)。12月16日17:00系統將鎖定數據,不再變更。

3.2020年12月16日-2020年12月19日:

結合工作實際,入選學校人才培育發展支持計劃創新團隊的公共服務部分工作量可由團隊負責人對團隊成員進行分配,團隊負責人填寫《“人才培育發展支持計劃”創新團隊公共服務部分工作量分配表》(附件3),分配額度標準及要求詳見考核系統中的《2020年全校專任教師工作量考核數據說明》,于12月17日17:00前交至植保樓1020辦公室。

4.2020年12月17日-2020年12月20日:

教師登錄“系統”,填寫相應考核表。其中:黨政管理人員填寫《黨政管理人員年度考核表》,學院專任教師填寫《專任教師年度考核表》,實驗技術人員和其他專業技術人員均填寫《專業技術人員年度考核表》,每位教職工只填寫一種考核表。未參加考核的人員由所在單位在考核系統中填寫《未參加年度考核人員登記表》。

專任教師登錄系統填寫考核表時,需依據《植物保護學院2020年專任教師工作量考核補充細則》(附件1),申報學院其他工作量,提交學院審核。

2019年12月31日及之前達到法定退休年齡且目前執行學校延遲退休政策的教師須同時進行延遲退休專項評估,填報《延遲退休專項評估審批表》(附件4),并于12月20日前將提交至郵箱wuyi_sunny@163.com。

5.2020年12月21日-2020年12月25日:

學院對專任教師的其他工作量進行核定,符合有關文件政策事由可給予“減免”工作量。

6.2020年12月26日-2020年12月28日:

學院通過“考核系統”導出《專任教師工作量考核匯總表》報人事處。

7.2020年12月29日-2020年12月31日:

人事處負責將《專任教師工作量考核匯總表》在校園內網集中展示,各單位轉載相關鏈接在本單位網上進行公示。參加黨政管理人員考核,同時承擔專任教師工作的人員,其教師工作量由學校統一公示。

各黨支部、系參照《植物保護學院教職工、博士后考核名單》以及分配指標(另行告知),負責組織所在系的專任教師、實驗技術崗教師、博士后人員進行師德考核、年度考核。所有在站博士后根據導師所在系參加各系考核。請各系于12月31日前,填寫《2020年度考核結果匯總表》(附件5)發送至郵箱wuyi_sunny@163.com,對于未完成崗位職責人員,需上報《植物保護學院未完成崗位職責人員情況說明》(附件6)。

8.2020年1月4日-2020年1月6日:

被考核人在“系統”中刷新查看最終考核表。學院登錄系統錄入最終考核結果,雙面打印返回給各系,各系黨支部簽署師德考核意見后由各系統一上報至植保樓1020辦公室。

9.2021年1月7日-2021年1月8日:

學院通過“考核系統”導出《單位年度考核小結》《考核結果備案表》,連同《單位管理人員滿意度測評結果匯總表》《未參加年度考核人員登記表》,參加考核全部人員的《年度考核表》(雙面打印)等紙質材料,簽署意見并加蓋單位公章后報人事處。

10.2021年1月13日后:

年度考核優秀名單公示、學校審議、發文公布

三、聯系方式:

聯系人:吳怡     電話:62731178     郵箱:wuyi_sunny@163.com

 

 

植物保護學院

2020年12月16日

附件1:植物保護學院2020年專任教師工作量考核補充細則.doc

附件2:數據負責部門聯系方式.docx

附件3:“人才培育發展支持計劃”創新團隊公共服務部分工作量分配表.xlsx

附件4:延遲退休專項評估審批表.docx

附件5:2020年度考核結果匯總表.xlsx

附件6:植物保護學院未完成崗位職責人員情況說明.xlsx

中國農業大學人力資源管理系統年度考核操作說明書 (教職工).pdf

【打印本頁】 【關閉本頁】
0